基础介绍

  • 科室名称:血液透析室
  • 科室主任:叶正华(主任)、曹聪(副主任)
  • 科室护长:黄碧华
  • 科室电话:0668-5137013


科室简介

? ? ?电白县人民医院血液透析室设备先进,拥有粤西地区最先进的德国进口血液透析机25台,在线血液滤过机1台。可开展血液透析、血液滤过、血液灌流、血液透析滤过,血液透析联合血液灌流等新技术、新项目。对急、慢性肾功能衰竭,尿毒症疗效独到;对各种药物中毒、农药中毒、鼠药中毒、重症系统性红斑狼疮、顽固性皮肤病、顽固性心衰等有显着疗效。
? ? ?技术力量雄厚,现有医护人员15名,其中高级职称4名,中级职称2名。医护人员多次到广东省人民医院、广州南方医院、中山大学一院、北京协和医院等上级医院进修学习,紧跟医学前沿,学习新知识,撑握新技术,解决新问题。我科是县域内唯一开展血液透析的医疗单位,负责全县及周边地区急慢性肾功能衰竭、尿毒症病人的治疗、保健和生活指导。独特的透析配方和先进的透析技术,不仅挽救了尿毒症患者的生命,还采用个体化透析、一体化治疗,极大地为尿毒症患者提高了生活质量,恢复工作能力,过正常人的生活。使尿毒症不再是不治之症。